فراخ باللوز والحمص  1116527616_1116336238_888



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة*البوابة*  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  فراخ باللوز والحمص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amel_27
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 9
العمر : 29

  فراخ باللوز والحمص  Empty
مُساهمةموضوع: فراخ باللوز والحمص      فراخ باللوز والحمص  Emptyالجمعة يونيو 24, 2011 6:15 pm

  فراخ باللوز والحمص  IngredientImg

1 فرخة كاملة
1/2 كوب حمص
1/2 كوب لوز
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 بصلة مقطعة شرائح
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1 لتر ماء
2 مكعب مرقة فراخ ماجي
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 عصير ليمونة

  فراخ باللوز والحمص  PreparationImg

اغسلي الفرخة تحت ماء جارية
وقطعيها إلى أربعة اجزاء .. اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد.
اغسلي الحمص، ثم انقعيه في ماء لمدة 6 ساعات .. انشليه من ماء النقع،
ثم اسلقيه في إناء به ماء مغلي ومملح لمدة 15 دقيقة دون أن ينضج تماماً ..
صفيه من ماء السلق، واتركيه جانباً.
ضعي اللوز في إناء به ماء مغلي لمدة 5 دقائق .. انشليه من الماء، ثم قشريه واتركيه جانباً.
شوحي البصل في الزبدة في إناء عميق على نار متوسطة، ثم أضيفي قطع
الفراخ واستمري في التشويح .. أضيفي الملح والفلفل ونصف كمية الزعفران.
أضيفي الماء ومكعب مرقة الفراخ ماجي .. اتركيها على نار عالية حتى
تغلي، ثم أضيفي صلصة الطماطم والحمص المسلوق والقرفة مع التقليب .. غطي
الإناء بشكل جزئي واتركيه على نار هادئة حتى تنضج جميع المكونات.
انشلي قطع الفراخ .. ضعيها في طبق التقديم، واتركيها في مكان دافئ حتى تحتفظ بالسخونة.
اتركي الصوص على نار هادئة حتى تقل كميتها وتصبح سميكة إلى حداً ما .. احرصي على تغطية الإناء بشكل جزئي وعلى التقليب من حين لآخر.
أضيفي اللوز والبقدونس المفروم وما تبقى من الزعفران .. اتركي الخليط
على النار لمدة 3 دقائق، ثم ارفعي الإناء من على النار وأضيفي عصير
الليمون حسب الرغبة.
ضعي صوص الحمص واللوز على قطع الفراخ .. قدمي الطبق ساخناً مع الأرز الأبيض أو حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
عضو نشيط
عضو نشيط
نور

  فراخ باللوز والحمص  3211_p137888
مزاجك اليوم :   فراخ باللوز والحمص  4210
الدولة :   فراخ باللوز والحمص  MoroccoC
  فراخ باللوز والحمص  A5
انثى
عدد المساهمات : 34

  فراخ باللوز والحمص  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فراخ باللوز والحمص      فراخ باللوز والحمص  Emptyالأحد يوليو 03, 2011 11:39 am

ت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جرح الحبيب
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 27
العمر : 26

  فراخ باللوز والحمص  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فراخ باللوز والحمص      فراخ باللوز والحمص  Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 12:38 pm

شكرااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amira
عضو جديد
عضو جديد


  فراخ باللوز والحمص  0311_md_13018470432
مزاجك اليوم :   فراخ باللوز والحمص  110
الدولة :   فراخ باللوز والحمص  MoroccoC
انثى
عدد المساهمات : 5
العمر : 33

  فراخ باللوز والحمص  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فراخ باللوز والحمص      فراخ باللوز والحمص  Emptyالسبت أكتوبر 15, 2011 11:09 am

  فراخ باللوز والحمص  3552250998 machkora
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فراخ باللوز والحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبـــــــخ هـــــــــــــــاجر-
انتقل الى: