المنتجات الغدائية المعدلة وراثيا
التعديل الوراثي هو تعديل يتم فيه نقل الجينات من كائن حي الى غيره و دلك لتعديل صفة معينة و الحصول علة منتوج جديد بصفات اخترنهامن حيث الحجم و اللون و الجودة و الطعم .........و المنتوجات الاكثر استعالا هي الخضر و الفواكه و كدا في المجال الطبي و الصيدلي لايجاد ادوية جديدة
اجابيات و سلبيات الاغدية المعدلة وراثيا
الإجابيات
مقاومة العوامل المحيطة بالمنتوج (الحرارة. البرود.......)
ارتفاع في جودة المنتوج و محصول جيد في مواسم غير محددة و زيادة في فائدتها الغدائية
انتاج منتوجات مختلفة دو مردودية عالية و اثمنة منخفضة
الحصول عل ادوية جيدة دات فعالية عالية
السلبيات
يمكن ان تضهر امراض خطيرة على الحيوانات مثل مرض (جنون البقر)
اثارة تفاعلات مرض الحساسية
وجود مكونات مختلفة يمكن ان تؤثر سلبا على صحة الانسان
لايمكن لهده المنتوجات ان تتساوي مع المنتوجات الطبيعية
تتسبب باضرار على البيئة