1 فرخة كاملة
1/2 كوب حمص
1/2 كوب لوز
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 بصلة مقطعة شرائح
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1 لتر ماء
2 مكعب مرقة فراخ ماجي
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 عصير ليمونة
اغسلي الفرخة تحت ماء جارية
وقطعيها إلى أربعة اجزاء .. اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد.
اغسلي الحمص، ثم انقعيه في ماء لمدة 6 ساعات .. انشليه من ماء النقع،
ثم اسلقيه في إناء به ماء مغلي ومملح لمدة 15 دقيقة دون أن ينضج تماماً ..
صفيه من ماء السلق، واتركيه جانباً.
ضعي اللوز في إناء به ماء مغلي لمدة 5 دقائق .. انشليه من الماء، ثم قشريه واتركيه جانباً.
شوحي البصل في الزبدة في إناء عميق على نار متوسطة، ثم أضيفي قطع
الفراخ واستمري في التشويح .. أضيفي الملح والفلفل ونصف كمية الزعفران.
أضيفي الماء ومكعب مرقة الفراخ ماجي .. اتركيها على نار عالية حتى
تغلي، ثم أضيفي صلصة الطماطم والحمص المسلوق والقرفة مع التقليب .. غطي
الإناء بشكل جزئي واتركيه على نار هادئة حتى تنضج جميع المكونات.
انشلي قطع الفراخ .. ضعيها في طبق التقديم، واتركيها في مكان دافئ حتى تحتفظ بالسخونة.
اتركي الصوص على نار هادئة حتى تقل كميتها وتصبح سميكة إلى حداً ما .. احرصي على تغطية الإناء بشكل جزئي وعلى التقليب من حين لآخر.
أضيفي اللوز والبقدونس المفروم وما تبقى من الزعفران .. اتركي الخليط
على النار لمدة 3 دقائق، ثم ارفعي الإناء من على النار وأضيفي عصير
الليمون حسب الرغبة.
ضعي صوص الحمص واللوز على قطع الفراخ .. قدمي الطبق ساخناً مع الأرز الأبيض أو حسب الرغبة.